quarta-feira, 4 de maio de 2011

Cupcakes Salgados?

   Pra quem pensa que Cupcakes são só bolinhos cheios de coisas doces, vós apresento os Cupcakes Salgados. Isso mesmo, salgados!!! Que podem ter recheios de paté e cobertura de catupiry por exemplo. Esses salgados eu nunca fiz, não sei se são assim deliciosos como os doces. Mas um dia eu faço o teste!!!

Aqui vai duas receitas base que prometem:

- Cupcake 3 pingos


Receita por Livia Olinto
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de queijo

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em forminhas untadas, ou forminhas de papel.

Dicas da Livia:
O queijo pode ser parmesão, curado ou de sua preferência.
Na forminha coloque 1 pingo de massa, 1 pingo de recheio e mais um pingo de massa.
O recheio pode ser o de sua preferência (recheio tradicional de tortas). A Livia fez de frango. Não encha muito a forminha (só 2/3); a massa cresce. Decore com maionese e bacon ou com folhas de salsinha ou calabresa
 * acho que com maionese o gosto deva ficar um pouco pesado e muito gorduroso. Eu trocaria a maionese por catupiry ou cream cheese.

- Cupcake base
Ingredientes:
250 g de presunto picadinho
150 g de queijo mussarela em cubinhos
1 colher de sopa de salsinha picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
 

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o leite e o óleo. Junte a farinha de trigo, fermento, o sal, a pimenta e a salsinha e bata até estar homogêneo. Misture o presunto e o queijo a massa batida, suavimente. Unte forminhas para cupcake ou use forminhas de papel dentro de forminhas metálicas. Leve para assar em forno pré aquecido a 160C até que estejam dourados, cerca de 30 minutos. Depois de assado, decore para ficar com carinha de cupcake, mesmo, como na foto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário