Pra quem pensa que Cupcakes são só bolinhos cheios de coisas doces, vós apresento os Cupcakes Salgados. Isso mesmo, salgados!!! Que podem ter recheios de paté e cobertura de catupiry por exemplo. Esses salgados eu nunca fiz, não sei se são assim deliciosos como os doces. Mas um dia eu faço o teste!!!
Aqui vai duas receitas base que prometem:
- Cupcake 3 pingos
Receita por Livia Olinto
Via Receitas de Mãe
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de queijo
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de queijo
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em forminhas untadas, ou forminhas de papel.
Dicas da Livia:
O queijo pode ser parmesão, curado ou de sua preferência.
Na forminha coloque 1 pingo de massa, 1 pingo de recheio e mais um pingo de massa.
O recheio pode ser o de sua preferência (recheio tradicional de tortas). A Livia fez de frango. Não encha muito a forminha (só 2/3); a massa cresce. Decore com maionese e bacon ou com folhas de salsinha ou calabresa
Na forminha coloque 1 pingo de massa, 1 pingo de recheio e mais um pingo de massa.
O recheio pode ser o de sua preferência (recheio tradicional de tortas). A Livia fez de frango. Não encha muito a forminha (só 2/3); a massa cresce. Decore com maionese e bacon ou com folhas de salsinha ou calabresa
* acho que com maionese o gosto deva ficar um pouco pesado e muito gorduroso. Eu trocaria a maionese por catupiry ou cream cheese.
- Cupcake base
Via Cozinha da Pri
Ingredientes:
250 g de presunto picadinho
150 g de queijo mussarela em cubinhos
1 colher de sopa de salsinha picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
150 g de queijo mussarela em cubinhos
1 colher de sopa de salsinha picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o leite e o óleo. Junte a farinha de trigo, fermento, o sal, a pimenta e a salsinha e bata até estar homogêneo. Misture o presunto e o queijo a massa batida, suavimente. Unte forminhas para cupcake ou use forminhas de papel dentro de forminhas metálicas. Leve para assar em forno pré aquecido a 160C até que estejam dourados, cerca de 30 minutos. Depois de assado, decore para ficar com carinha de cupcake, mesmo, como na foto!
Bata os ovos com o leite e o óleo. Junte a farinha de trigo, fermento, o sal, a pimenta e a salsinha e bata até estar homogêneo. Misture o presunto e o queijo a massa batida, suavimente. Unte forminhas para cupcake ou use forminhas de papel dentro de forminhas metálicas. Leve para assar em forno pré aquecido a 160C até que estejam dourados, cerca de 30 minutos. Depois de assado, decore para ficar com carinha de cupcake, mesmo, como na foto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário